Главная

Наша компания

Кофе

Кофе в капсулах

Чай

Кофемашины

Ремонт кофеварок

Посуда, аксессуары

Доставка

Аренда кофеварок

Статьи

Для связи

   


Советы начинающим рестораторам. Бизнес план кафе.

     
 
Сколько не говорят о кризисе, о проблемах в сфере частного предпринимательства в России, меньше желающих заняться бизнесом не стало, это предполагает, что предприниматель готов самостоятельно принимать решения и рисковать. В зоне пристального внимания начинающих предпринимателей как всегда остается ресторанный бизнес Открыть свою точку питания пытаются даже не профессионалы этого дела, потому, что как говорят, потребность человека в приеме пищи откроет любой рот. Вопрос в другом, как обратить на себя внимание? А чтобы обратить на себя внимание, если вы не специалист в этом деле, нужно привлечь специалиста который мог бы вам обеспечить поддержку от консультации до покупки готового предприятия. Итак с чего же начать? Как правило начинать нужно с грамотно составленного бизнес-плана, где учтены все нюансы, которые могут возникнуть в ходе работ. Конечно, изначально вы должны определиться будет ли у вас дорогой ресторан или демократичное кафе. Здесь помогут маркетинговые исследования, учитывая месторасположения, наличие парковок, стоимость блюд и др. Возможно ваше заведение будет занимать несколько ниш, и будет отвечать требованием нескольких направлений, и диапазон суммы чека так же будет колебаться в пределах от 10 до 70 у.е. В вопросах как выбрать помещение, какая площадь будет оптимальной, учесть все ставки при составлении договора аренды, где закупать оборудование, как выстроить отношения с СЭС в этих вопросах и многих других конечно же вам поможет только специалист. Подготовка документации это тоже процесс, который требует знаний, времени. Кроме учредительных документов ведь требуется еще ряд разрешительных документов: Это заключение СЭС, Согласование в Управе и разрешение Префекта, Лицензия на розничную торговлю алкоголем. Надо сказать, что путь с привлечением специалистов достаточно короче, чем вы сами будете заниматься этими вопросами, да и так вам обойдется дешевле потому, что по незнанию сумма может оказаться гораздо больше. Итак, начинаем с составления бизнес- плана, его тоже можно поручить грамотным специалистам. но для себя обязательно нужно четко знать что такое бизнес- план и при его составлении курировать все возможные даже непредвиденные ситуации. Цель разработки бизнес плана - спланировать всю хозяйственную деятельность предприятия на ближайшее и будущее время в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения дохода. Без разработки бизнес-плана невозможна правильная организация начала бизнеса. Даже если вы доверяете составление бизнес-плана специалистам, вы должны иметь четкие цели и задачи организации и работы своего бизнеса. Бизнес-план является самым верным инструментом повышения доходности и защитой от рисков в вашем бизнесе. Во всем мире принято с бизнес-плана начинать любое коммерческое мероприятие. Многие начинающие предприниматели не считают нужным составлять бизнес-план, так как вообще затрудняются оценить роль и значение бизнес-плана для работы предприятия, это говорит о том, что у многих предпринимателей слабое представление вообще о бизнес -планировании. Проанализировав свои идеи, веря в их реалистичность, нужно понимать, что без бизнес-плана вообще нельзя начинать любую коммерческую деятельность, так как риск будет слишком велик. Составляя бизнес-план вы будете четко представлять себе потребность в финансах, в материалах, в трудовых ресурсах, в четком и эффективном их использовании, не забудете учесть информацию о конкурентах. Бизнес-план поможет вам определить конкретные задачи: Например определить направление в избрании кухни, учитывая что в связи с тенденцией интереса людей к здоровому образу жизни, появился спрос на низкокалорийную пищу, вегетарианскую кухню. Например искусственно создан ажиотаж на японскую кухню в нашей стране. Это все дань модных диет. Сегодня очень популярен в ресторанах стиль фьюжн, где идет сочетание различных кухонь мира. На самом деле это неограниченная фантазия творчества. В традиционные блюда европейской кухни добавляется легкий экзотический акцент, но для большинства обывателей фьюжн – это новое явление Так же например предусмотреть возможные финансовые трудности(подводные камни) которые могут помешать выполнению бизнес-плана. Вообще бизнес-план в основном показывает концентрацию ресурсов, а процесс составления бизнес-плана позволяет проанализировать все начатое дело в деталях. С бизнес-планом гораздо легче ориентироваться при переговорах с будущими партнерами, при приеме кадров на работу. Бизнес-план по сути -результат исследований конкретного направления работы заведения. Главное достоинство бизнес -планирования в том. что правильно составленный подробный бизнес-план – это ответ на самый главный вопрос: стоит ли вкладывать деньги в это дело, окупятся ли все затраты и силы? Этот вопрос скорее волнует руководителя, поэтому он сам должен принимать непосредственное участие в составлении бизнес-плана.

Acoffee.ru












бизнес кафе    стиль в ресторанах  открыть кафе  открыть ресторан  составить бизнес-план  начало бизнеса  выполнение бизнес-плана  рестораны прибыль  организация ресторанного бизнеса себестоимость блюд   вкладывать деньги

 

   

Кофейные новости

 

Эспрессо по-русски

В маленьком питчере разогреваем пароотводом водку 30 мл, вливаем в нее 10 мл красного сухого вина, добавляем 20 мл сиропа Какао, поле все вливаем в эспрессо.

Рецепт предоставлен:

Espresso Portal
 

 

 
>